热点新闻
评估动态
当前位置: 首页>>建设动态>>正文

学院召开“1+X”证书制度试点工作推进会

2020-09-27 08:49:43 浏览次数:

​      本网讯(教务处、 1+X教学研究中心) 9月25日上午,学院在文渊楼820会议室组织召开“1+X”证书制度试点工作推进会。学院党委副书记、院长李坚利出席会议。

会议现场

学院党委副书记、院长李坚利作讲话

       根据全省1+X证书制度试点工作视频会精神,结合学院1+X工作现状,李坚利强调,大家要认真学习领会视频会议精神,根据职责分工,加强协调配合,高质量推进学院1+X试点工作。一要优选试点证书,选择产业契合度高、用人企业认可度高的职业技能等级证书进行试点;二要加速书证融通改革,做好人才培养方案修订工作;三要开展配套建设,从师资、教材、软硬件、规章制度等方面着力跟进;四要重点加强师资培训,提高师资培训质量,使更多老师成为“金牌讲师”、“种子”老师,积极开展1+X证书领域国家级职业教育教师教学创新团队申报;五要规范培训考核,提高“1+X” 证书通过率。

       学院院长助理钱泉森主持会议并传达了全省1+X证书制度试点工作推进视频会精神,总结了学院试点工作开展情况和存在的主要问题,并对下一步工作作出安排。

       与会人员还就学院试点工作中的重点、难点问题进行了研讨交流。

       教务处、计划财务处、培训处主要负责人以及各二级学院院长、分管教学副院长(院助),1+X教学研究中心全体工作人员参加会议。


编辑:谭爱芳