热点新闻
评估动态
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

【教务处】关于组织开展防疫期间线上教学优质课评选的通知

2020-03-05 14:06:09 浏览次数:

各教学分院(部门):

    根据江西省教育厅下发的《关于在全省教育系统开展防疫期间线上教学优质课评选活动的通知》(赣教新冠防控字[2020]62号)(见附件)文件精神,为做好学院申报工作,现就有关事项通知如下:

一、评选范围

    防疫期间,学院开展的自建线上教学课程。

二、评选流程

    采取教师申报(填写申报书)、二级教学单位推荐、教务处及质量管理与控制办公室审核、专家评审、网上公示等方式遴选出优质课程推荐参评全省职业院校线上教学优质课评选。

三、指标分配

    本次线上教学优质课评选分为分院级、院级、省级三个级别。各课程可按实际教学情况,以团队或个人名义进行申报(以团队名义申报需在线上教学开始时已向教务处或质控办报备开展团队教学),原则上同一课程不重复申报,每个课程团队人数不超过5人。

(一)分院级的指标分配

     各教学分院按照本分院线上教学的课程总数的10%、20%、30%的比例分别评出本分院的一等奖、二等奖、三等奖。

(二)院级的指标分配

    1.信工、商务分院:各推荐4门课程参与院级优质课评选。

    2.设计、机械、旅航、环能、建筑分院:各推荐3门课程与院级优质课评选。

    3.公教部(马院):推荐2门课程与院级优质课评选。

    4.心教中心:推荐1门课程与院级优质课评选。

    5.学院将在各分院推荐的参评课程中,评选出一等奖3项、二等奖5项、三等奖8门。

(三)省级的指标确定

    学院将评为院级的一等奖3项、二等奖5项报送省教育厅参评全省高职院校的在线教学优质课。

四、奖励办法

    学院将根据以下三个级别进行奖励。同时获得不同级别的表彰时,按获得的最高表彰进行奖励,不重复奖励。

(一)分院级别优质课奖励标准

    被评为分院级线上教学优质课的团队或个人,对参评课程本学期课时系数进行奖励:一等奖授课课时系数为1.6、二等奖授课课时系数为1.4、三等奖授课课时系数为1.3(团队获奖按团队最高职称计算课时奖励后再由团队分配,以下同)。

(二)学院级别优质课奖励标准

    被评为院级线上教学优质课程的团队或个人,对参评课程本学期课时系数进行奖励:一等奖授课课时系数为2.1、二等奖授课课时系数为1.8、三等奖授课课时系数为1.6。

(三)省级优质课奖励标准

    获得省级线上教学优质课的团队或个人,奖励标准为:一等奖3000元,二等奖2000元,三等奖1000元。

五、报送方式

    各二级教学单位按文件要求积极组织参评,并对申报课程按申报要求进行审核,对申报课程的网上内容和课堂教学活动进行全面核查,确保合法性、完整性和有效性。各单位请于4月9日之前完成分院选拔并按分配指标将申报书(含所需支撑材料)、汇总表电子稿报教务处,邮箱86949765@QQ.COM,联系人:万皓,联系电话:13517918736。

附件:1.防疫期间职业院校线上教学优质课评选标准及申报书.doc

     2.赣教新冠防控字〔2020〕62号(盖章版).pdf

     3.XX分院防疫期间线上教学优质课推荐汇总表.xlsx

教务处

2020年3月5日